注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

撰镶嵌联送刘苏里  

2010-10-28 20:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我和刘苏里相识很久了,记不清从何年始。曾在他的书店寄销我自费出版的《走出囚徒困境》,卖得好极了,我先后印了一万册,在万圣销售的总要有一、二千册。

    2009年苏里约我在他店里谈凯恩斯。结束时李零来店里买书,特意带给苏里一本他写的书,签上苏里两口子的名字奉送。我看得有些惭愧。我琢磨苏里是开书店的,什么书都有,竟从未送过他书。

    几天后我带来一本书送给他,撰得一联写于扉页,镶嵌了他们夫妇的名字(他夫人叫焕萍)和书店的名字:

        苏醒早春,焕发灵节万圣

        里有黄金,萍水相逢书苑

    本来是私人间的小游戏。生活无聊乏味,拿出来供朋友们分享。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017