注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

三十年纪事之八  

2011-04-02 22:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年纪事之八

 

一九九九年

开始讲授城市社会学,要求上这门课的同学完成一篇调查报告。这门课和信任研究交互进行,组织上信任研究课程的同学翻译信任问题的国外著作。

 

二零零零年

想不出记忆深刻的事情。

 

二零零一年

信任的研究做了三年,《信任论》年初完稿,联系出版很吃力,出版社担心的主要是言辞的锋芒。最后还是自费出书,这样审查要松得多。出版当年被国内几家大报评为当年优秀学术著作。印了6000册,基本销光。该社的后任社长要求编辑要回版权,重印了一版。

 

二零零二年

出版了《城市社会学》和其姊妹篇《都市的角落》(即选学这门课的同学们的作业选编)。这些作业还曾在《北京晚报》上摘要连载。

 

                                  摘自《沙葬》,复旦大学出版社,2011年1月

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017