注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

三十年纪事之九  

2011-04-06 07:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年纪事之九

 

二零零三年

出版了“信任理论文丛”,包括《中国社会中的信任》、《信任:合作关系的建立与破坏》、《组织中的信任》。后两部为我的学生们的译作。还张罗、编辑、出版了《北大清华人大社会学硕士论文选编》。此书一年一度,连续出版了八集。现在要找钱,还要自己销售,很疲劳。谁让自己愿意做这件事呢。

 

二零零四年

调转到北京大学社会学系。走前纪宝成校长谈话挽留,感受到他的人格魅力。《知识分子研究》终于问世(中国青年出版社),与此同时,还出版了我的《阅读生物学札记》和《被动吸烟者说》,并重印了《走出囚徒困境》。

 

二零零五年

为本系本科生讲授“怎么写论文”。课上同学们很活跃,师生都很高兴。但我还是有一种不快,就是觉得系里对这课程重视不够,没有做出适当安排,导致选课的人太少。我本来想将这门课一直上下去,结果是一次就终结了。授课的录音整理,几年后成书《与本科生谈:论文与治学》。

 

                                               摘自《沙葬》,复旦大学出版社,2011年1月

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017