注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

三十年纪事之十  

2011-04-08 07:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年纪事之十

 

二零零六年

水是北京发展乃至基本生存的第一短板。性比失调是已见端倪的大事情。对此我都提出了自己的见解。这年我为《新京报》写了一组(共11篇)建立节约型社会的文章,水问题也在其中。我还指名道姓对社科院部委员的评选提出批评。

 

二零零七年

这一年我的《后物欲时代的来临》出版。这是我的学术研究的最高水平。《抵抗通吃》出版,该书原命名《猴舞鸡鸣》,未被出版社接受,至今觉得后一书名出神入化,未能使用可惜了。

 

二零零八年

提高燃油税是继反对发展轿车后我的一以贯之的看法。我邀请了十位教授对此向中央写了一封公开信。我们尽了力,下棋的人不听,支招者是没有办法的。

 

                              摘自《沙葬》,复旦大学出版社,2011年1月

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017