注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

查清谢亚龙案的刑讯逼供  

2012-04-27 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和谢亚龙素不相识,在他任职期间对其工作多次发文公开批评。但从媒体上获悉他在法庭上表达他遭到刑讯逼供,对他陡然而生敬意,觉得他不是稀泥软蛋,敢同不义抗争。

    从情理上判断,我很难想象,一个身陷牢狱之人敢诬告关押审讯他的公安机关。

    刑讯逼供近年来大有回潮之势,这是非人道,是反文明,是无视民心舆论,是开历史的倒车。反对刑讯逼供,应该是超越政见、超越阶层、超越种族的全体公民的共识和追求。如果我们不能借着一个个“倒霉蛋”提供的契机,推动当代中国走出“中世纪”,下一个遭受刑讯的就可能是我们的亲友,乃至我们自己。笔者呼吁,有共识的公民们一同要求有关部门公正地调查此事。调查机构在身份和构成上应该是超越利益的,即应该由辽宁省公安厅之外的法律、公安、纪检部门组成,应吸收社会人士参与,以求调查结果得到社会的信服。

  评论这张
 
阅读(16873)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017