注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

叶诗文与侯逸凡和菲尔普斯的比较   

2012-07-31 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到叶诗文拿到第一块金牌,只觉眼前一亮。看到她第二项比赛半决赛赛的表现,才明白这是天才少年。今年我们见识了中国竞技领域中的两位天才少年。一个是侯逸凡,一个是叶诗文。一个在智力游戏中,一个在体育游戏中。二人酷肖。侯是十六岁封后,今年十八。叶夺得奥运金牌,相似于棋坛封后了,刚好也是二八之年。真无独有偶。

    我搞不清叶的哪个单项最好。如果有一个单项突出,她几乎就是女子的菲尔普斯。菲尔普斯的一届八块金牌当然近乎神话。但是别忘了他占了美国游泳世界第一大国老大的光。他的八块金牌中三块是接力。如果不是在美国,有那么多优秀的伙伴,大约六块就封顶了。当然六块也很多了,但也就没有八块的神话了。我想叶诗文日后的奇迹可能是她最终能拿多少快金牌。叶与菲比,不利的一面是没那么多接力的金牌好拿。另一个是环境没有菲好,这与物质无涉。美国社会宽容,有浓厚的个人英雄主义氛围,这些是叶享受不到的。

  评论这张
 
阅读(16776)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017