注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

伺候俗人的闭幕式  

2012-08-13 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从电视转播中可以看到,观看马拉松比赛的伦敦市民人山人海。这是伦敦参与体育的热情高于北京的一个证明。我这样的超级体育迷,一年一度的北京马拉松我只到街头去观看过一次。看马拉松一定程度上可以看出你的体育观。肯定不是关注金牌的,因为你只能驻足一个地点,观看一个时点,能看到的只是风采。为什么来看,不爱体育只重金牌的人是不能理解的。

 

去精英化、不侍奉任何神圣伟大,是伦敦奥运闭幕式给我的印象。文如其人。但即使想到了今天的英国人是这样的,也还是没想到他们敢把奥运的闭幕式演绎得如此普罗和时尚。这说明在英国神圣吃不开了。其实这个世界早就没了神圣。剩下的不过是拿神圣忽悠人。画虎不成反类犬。不敢这么画,说明在这里非这么画要丢分的。

从网上获悉,伦敦奥运的支出只是北京奥运的几分之一。很多场馆实施是临时的,结束拆掉、卖掉。还有一些场馆奥运结束后要瘦身,半数以上座位拆除,减少日后维护的费用。

去神圣与节约是合拍的。高举一个神圣的大目标,就有了奢华的根据——伺候神还不肯牺牲吗,即使自己不信也有了忽悠别人的理由。

    北京和伦敦,中国和英国差距大了。

  评论这张
 
阅读(6584)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017