注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

可爱和奇怪的举重人   

2012-08-01 15:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    干力气活的人说话实在。那天彪子获得银牌后接受张斌的访谈时即可看出。今天林清峰回答记者问题时再次显露。记者问:抓举第二、三把很困难时是怎么调整的,他说:“怎么调整,硬顶呗。”干脆,实在。问他现在最想干什么,他说看父母,母亲是清洁工,父亲是搬运工,他们养大两个孩子太辛苦了。他还说,赛前他一直对教练说,别紧张,他们太需要这块金牌了。说的真好玩,见到了更紧张的人,自己好像是局外人了。

    女子53公斤级的冠军哈萨克斯坦选手祖尔菲娅过去是中国举重队的,叫赵常玲。63公斤级的冠军哈萨克斯坦选手迈娅·马内扎过去也是中国队的,原名姚丽。湖南体育局局长李舜对记者说,姚丽当时练得很好,“但这个项目上中国好手很多,所以她就走国家体育总局的渠道,交流去了哈萨克斯坦。”令全世界媒体震惊的是,赵姚二人矢口否认自己过去在中国练举重,甚至否认自己出生于中国。为何如此呢?这种事情不新鲜,没什么见不得人的。欧洲好几个国家的中长跑选手都是肯尼亚人。最富盛名的是基普凯特,早就大名鼎鼎,1997年加入丹麦籍后破世界纪录,拿奥运奖牌,也没怎么着。往细了说,赵姚二人没抢走中国队的金牌。53公斤级的周俊是自己失手半程出局的,63公斤级中国队根本没参加。赵姚的荒诞举动逻辑上不外来自三个方面的压力:哈萨克斯坦方面,中国举重队方面,赵姚和她们的家人。挖掘这一事实,可以帮助我们认识制度是如何扭曲人性的。

  评论这张
 
阅读(19499)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017