注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

焦刘洋说世态炎凉,雨水不帮射箭队  

2012-08-04 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:酒后吐真言。获胜后的瞬间,胜利者也会说出日常不会说的话,蛮有趣。

焦刘洋说:北京奥运前,她的呼声比刘子歌高,但刘子歌拿了金牌;她这才知道金牌和银牌的差距有多大。世态炎凉是让这位姑娘充分体验到了。

获射箭团体银牌的女队员很遗憾地说:比赛到了关键时刻不下雨了,太阳出来了。张斌追问:那不是对双方一样吗?她们坦率地说:中国队和韩国队小有差距,正常情况下难赢,所以更愿意在非正常情况下较量。类似的心理,应该不仅限于奥运赛场。

感到这拨运动员比以前的运动员能说,说的自然。这很令笔者欣慰。

听姚明的解说过瘾。他对篮球体会之深,估计国内不超过十人,而十人中口才比他好的恐怕没有。中国对西班牙之战,西班牙的大前锋高高腾空,倚着防守队员的身体将球打进。姚明说:他就是要将身体抛起来,抛到你身上,不怕你顶住他;这时候,如果你撤一下反倒有效;当然了,瞬间要能完成撤身也是很难了。个中三味,段位高些的爱好者,乃至有深度的杂家们,也是愿听的。

     

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017