注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

谁过分重视金牌不好  

2012-08-04 21:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重视金牌对运动员来说没有问题。有实力,却不重视金牌,倒是有点问题了。“过分”重视金牌有问题吗?似乎也没有问题,只是不要影响了运动员本人将注意力从比赛的过程转移到结果,那样将影响其发挥。至于有犯规行为,则不管你是过分重视金牌,还是一般性重视,甚至不重视,都是不行的。观众愿意看激烈的比赛,运动员重视金牌对观众是好事情。“重要的是参与”与“更高,更快”是不同的,后者才是奥运的核心价值观。

我能想到的,只有一种社会角色过分重视金牌不是好事情,就是政府。因为它过分重视,就要过度投入资金,在不受约束的情况下,会达到惊人的程度。并且投入的额度常常高于惊人的程度,因为不透明,公民不知道投入了多少。知道了他们可能会愤怒的,而不知道就会很平静。政府明白这点,所以不会透明的。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017