注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

忽悠博尔特去跑400米  

2012-08-06 13:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百米大战前迈克尔约翰逊等美国田径名宿认为,博尔特不是不可战胜的,美国的加特林和盖伊都有挑战他的实力。我想,约翰逊此言是他真实的判断,而不是为他的同胞选手鼓劲。因为保持巅峰状态太难了。但是约翰逊判断错了。错在什么地方?错在9.63秒很可能不是博尔特的巅峰,是他比较容易达到的水平。我觉得博尔特还有的提升空间。这空间在两个方向上。其一,执著于百米竞赛,他跑进9.5秒不成问题。以他昨晚的水平,如果参赛的不是三枪的比赛,就极有可能打开9.5秒的大门。只要他敬业百米,不去飙车酗酒,几乎一定能成。但这还不是成就超人的最佳方向。最佳方向他自己想象过,就是参赛 400公尺。他如果认真练习,极有可能打破迈克尔约翰逊43.18秒的世界纪录。如是,他将囊括三个短跑项目的世界纪录。为什么说两个方向上后者更牛。因为你就是跑进了9.5秒。20年内还是有被超越的可能。在三个项目上拿冠军、破纪录,此前没有过,此后也难有,那将是半个世纪以上无人问津的事情。博尔特是不世出的人物,应该完成世纪伟业。他曾经这样梦想过,我现在这样期待着。

顺便说,本次百米大赛中很遗憾鲍威尔受伤,不然这三剑客有可能在比赛中绝杀美国。这或许还会影响牙买加的4100接力破纪录。当然也可能为牙买加的新星提供了机会。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017