注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑也夫的博客

活得很高兴的乐观主义者

 
 
 

日志

 
 

勇士雷霆抢七,中国美国差异   

2016-05-31 08:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是从网上下载的勇士—雷霆抢七大战前,勇士主教练科尔的话。

 

赛前,谈到这场比赛,勇士主帅史蒂夫-科尔这样表示道:“对于我们来说,最重要的事是提醒自己这只是一场比赛而已,我们要像其他比赛一样让自己融入进比赛中,不要把它复杂化,做好自己的工作然后试着去享受比赛,并从中寻找到乐趣。”

  “尽管这样的比赛会充满身体对抗,而且我们两支队伍都会倾其所有进行殊死一搏,但我们同时也得保持清醒,因为无论结果怎么样,它都不会是世界的终结,这只是一场篮球比赛,无论发生什么,我们只需要尽情地投入,好好地享受。”

   “比赛越简单越好,我们已经制定好了一个完美又简单的比赛计划,我们知道我们需要去抓住哪几个关键点,除了比赛中我们需要去做的那些事,其他的都不要去想。”

  “这些家伙一直都在打篮球,所以篮球场上所发生的一切都像是他们的本能。在一场抢七大战中,所有人都会变得紧张,但一旦比赛开始,只要让自己专注比赛享受比赛,紧张就不是什么问题了。”

 

中国教练能这么说吗,敢这么说吗。中美文化差异,赫然在目。

  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017